さてレモンって、年中口にしたり目にすることはよくありますが、一般的には冬が旬のものです。
もちろん収穫する地域や、方法によってマチマチではあるそうですが。
旬の物を旬の時期に、食べるのはなんだかとてもいい気がします。
いろんな食べ方があるとはいえ、おかず的な感じでは食べることは少ないですね。
最近だとはやりのレモンサワーに入っていますよね。
あと鍋なんかにも入ってたり。
そして、なんとなくブログに使えるかと思って写真撮ってみましたが、そんなに書くことがなかったですね・・・。
とりあえず言えることは、レモンの漢字難しすぎるということぐらいでしょうか。
信用百年、京都・東山五条の質屋『野村質店』では、「買取」「質預かり」「生前整理・遺品整理」などのサービスで、皆様のお越しをお待ちしております。