野村質店のブログ 七つ屋大福帳

2018.06.16

「こんなに・・・」

梅酒を仕込みました。

 

DSC_76871

 

手間暇はかかりますが、こうやって作るんだと作る時いつも思います。

 

そして、こんなに砂糖使ってるんだと思います。

 

飲み過ぎへの自戒にもなりますね。

 

手間はかかると言いましたが、日本酒とかワインとか焼酎とかを作っておられる方は、ものすごい工程と時間をかけておられるのだと思うと、より一層お酒をありがたく頂けますね。

 

醸造や蔵元をめぐる趣味などもとてもいいですね。車で行けないのが難点ではありますが。

 

ちなみに、なんだかものすごく酒のみな内容になってしまいましたが、当店は酒類はお取り扱いしておりません。

 

信用百年、京都・東山五条の質屋『野村質店』では、「買取」「質預かり」「生前整理・遺品整理」などのサービスで、皆様のお越しをお待ちしております。

ブログ一覧

画面トップへ