梅酒を仕込みました。
手間暇はかかりますが、こうやって作るんだと作る時いつも思います。
そして、こんなに砂糖使ってるんだと思います。
飲み過ぎへの自戒にもなりますね。
手間はかかると言いましたが、日本酒とかワインとか焼酎とかを作っておられる方は、ものすごい工程と時間をかけておられるのだと思うと、より一層お酒をありがたく頂けますね。
醸造や蔵元をめぐる趣味などもとてもいいですね。車で行けないのが難点ではありますが。
ちなみに、なんだかものすごく酒のみな内容になってしまいましたが、当店は酒類はお取り扱いしておりません。
信用百年、京都・東山五条の質屋『野村質店』では、「買取」「質預かり」「生前整理・遺品整理」などのサービスで、皆様のお越しをお待ちしております。