ちょっと早いですが、お正月が近づいてきましたね。
なかなかおせち全部を作ることは少なくなってきましたが、何か一品二品は作ります。
大体ごまめとか黒豆とかが多いですね。
ごまめって、この形状でしか見たことないですけど、「カタクチイワシ」だったんですね。
そう聞くと、そりゃおいしいし、体にいいわけだと納得です。
いつも煮物で思うのですが、賞味期限ってどれくらいなんでしょうね?
なんとなく煮物って長そうと思うのですが、この辺でそろそろみたいな、ところが実際よくわかりません。
って考えているうちに無くなるんですけどね。
今年も残すところ、半月です。
最後まで体調などにお気を付け下さい。
信用百年、京都・東山五条の質屋『野村質店』では、「買取」「質預かり」などのサービスで、皆様のお越しをお待ちしております。