野村質店のブログ 七つ屋大福帳

2016.04.14

「春の山菜いただきました」

春の山菜いただきました。

 

DSC_00041

 

こごみ、タラの芽、よもぎ、コシアブラです。

 

いただきものです。

 

ふきのとうが有名ですが、もう少し時期がはやいし、味が苦いので好き嫌いありますね。

 

とりあえず、一通り天ぷらにしました。こごみはたくさんありましたので、湯通ししてマヨネーズで和えました。

 

こしあぶらの天ぷらが一番おいしかったですね。サクサクでほんのり苦みがあって。

 

季節のものを食べると元気になりますね。

 

信用百年、京都・東山五条の質屋『野村質店』では、「買取り」「質預かり」などのサービスで、皆様のお越しをお待ちしております。


ブログ一覧

画面トップへ